Целомудрие и здоровье

01 Мар Целомудрие и здоровье

Причин, вызывающих онкологические болезни довольно много, но характерно для этого заболевания состояние души больного. В беседе с женщинами это прослеживается довольно наглядно. Рак молочной железы чаще возникает в тех случаях, когда у женщины есть проблемы в личной жизни, в семье, на работе. Если к этому добавляется ослабление иммунной системы, инфекции, физические нагрузки, курение, то клетки начинают защищаться необычным способом – делятся и не подчиняются защитным сигналам. Во многих анамнезах историй болезни прослеживается закономерность возникновения опухолей после психологических травм, потрясений, глубоких обид, сильных ушибов и травм. Депрессия очень сильно ослабляет иммунную систему, при этом перестают вырабатываться гормоны радости эндорфины и клеточные механизмы дают сбой в работе. Многие пациенты главным в лечении считают лекарственные препараты, хирургическую операцию, облучение, и довольно скептически относятся к фито- и психотерапии. Но те больные, которые не желают смириться с заключением онкологов, все же находят мужество применить эти дополнительные способы лечения.

Случай из практики, когда женщине чудом удалось сохранить грудь. Но для этого потребовалось длительное лечение не только у онколога, но и у психотерапевта.

Все началось с того, что Л. узнала об измене мужа. Обида была настолько сильной, что она заболела, хотела даже отравиться. Но потом решила найти гадалку и сделать отворот. Через подруг узнала адрес, заплатила немалую сумму, провела все действия и успокоилась. Через год всё произошло по-другому: муж ушел к другой, а у самой Л. был обнаружен рак груди. Вопрос встал об операции. Уж не знаю кто ей посоветовал обратиться ко мне, но после долгой беседы и выяснения всех обстоятельств возникновения болезни ей было проведено комплексное лечение как в стационаре, так и после выписки из больницы. Грудь больная сохранила, обиды все ушли, и сейчас эта женщина не верит, что всё произошедшее с ней позади. Часто больные спрашивают «соглашаться ли им на операцию?», «проводить ли лучевую терапию и химиотерапию?». На такие вопросы, конечно же, должен отвечать врач, а решение принимать сам больной. Часто спрашивают и о прогнозе заболевания после операции. Операция не дает гарантии полного излечения и исключения метастазирования опухоли. Рецидивы могут возникнуть в любое время, особенно если женщина находится в не комфортных условиях.

Многие спрашивают, а не вредно ли отдыхать в южных странах, хорошо загореть? Мнения врачей и ученых по этому поводу разные, но все же факты увеличения обращений к онкологам после отпусков подтверждаются. Ультрафиолетовые лучи ослабляют иммунную систему на клеточном уровне, вызывая изменения в энергетическом обмене клетки.

Если же интимная жизнь наступает рано, то высока вероятность возникновения патологических процессов, в дальнейшем приводящих к раку шейки матки. Исследования подтвердили факт, что если женщина в молодом возрасте имела более 7 партнеров, то она становится бесплодной. Целомудрие девушки – залог будущего здоровья

comments powered by HyperComments