Мы все под колпаком

МЫ ВСЕ ПОД КОЛПАКОМ

08 Ноя Мы все под колпаком

Сшит колпак, да не по-колпаковски,
Вылит колокол, да не по-колоколовски.
Надо колпак переколпаковать, перевыколпаковать,
Надо колокол переколокоповать, перевыколокоповать
Скороговорка

Ситуация в мире похожа на предсмертный канкан на краю пропасти. Человек загнал себя сам в угол, бесконечно экспериментируя и создавая то, что было известно  нашим предкам. Кажется, что  изобретается что-то новое, на самом деле повторяется давно забытое.  Если думать, что компьютеры и способы управления представляют собой технический прогресс, то это явное заблуждение. Листая страницы древних манускриптов и трудов ученых, понимаешь, что всё возвращается к нам лишь в другой обертке.  На самом деле главной мечтой человека было и остается – стать господином Вселенной, управлять не только людьми, но и мировым пространством. Для этого создаются теории и механизмы, которые порою заводят мир в тупик.

Что преподнесет Природа в ответ на вмешательство в её дела

Эволюция включает свои механизмы, и человек вместо прогресса погружается в регресс. Например, перенаселенность планеты регулируется появлением новых болезней, старением населения и отсутствием  каких-либо перспективных открытий. Мутации на всех уровнях жизни отбрасывают человечество на тот отрезок истории, когда планете ничто не будет угрожать. И как  бы человек не старался  создать разные виды оружия, нано — или макротехнологии, Вселенная предоставит ему новые загадки.  Иллюзии, что искусственные роботы, искусственный интеллект, чипы и универсальные электронные устройства сделают общество процветающим — всего лишь иллюзии.

На сегодняшний день, в погоне за большим количеством денег, человек  растерял свои человеческие качества и начал сталкиваться с уродством финансовой дилеммы. Денег очень много, но как-то не приносят счастья. Человек, получив в свое пользование все блага, начинает впадать в депрессию: ему не хватает простого человеческого общения, он становится подозрительным, его беспокоит страх, что кто-то может воспользоваться его накоплениями. В страхе человек начинает искать пути своего бессмертия, надеясь, что когда-нибудь он сможет вернуться в новую жизнь с новыми взглядами.  Замораживая свои тела и детородные материалы, никто не знает какие мутации произойдут после воздействия низких температур. Недавно все СМИ были переполнены обсуждением рождения двояйнешек у известной пары. Но никто не знает, что ожидает этих нанодетей в будущем.

Строить всякого рода предположения бессмысленно, так как никто не знает что преподнесет Природа в ответ на вмешательство в её дела.  Если предположить, что жизнь на Землю привнесена из Космоса, то действиями человека возможно управляют те, кто занёс эту самую форму жизни на нашу планету. И мы все – лишь подопытные существа. Следует отметить, что после бурного расцвета космических исследований, в настоящее время как-то поутихли сенсации в этой области. Создается впечатление, что эволюция уводит человека в другую сторону, в другое направление. Достижения в области компьютерных технологий позволяют решать многие вопросы, делать неимоверные расчеты и предположения. И, сидя за планшетом, нажимая кнопки, человек воображает себя всемогущим. Но  наступает природный катаклизм — и человек оказывается беспомощным существом. Если отключить электричество хотя бы на несколько часов, то  после его включения мир станет совершенно другим. Люди вдруг ощутят , что кроме кнопок и виртуальности, существует мир реальный.

Недавнее падение метеорита в Челябинске,  изучение его состава возможно даст небольшой шанс для разгадки- что нам хотят сказать этим посланием из космоса.  Человек  не осознает, что все его мечты о власти и богатстве могут рассыпаться как карточный домик перед экспериментом Вселенной. Если учесть, что на Земле увеличивается количество болезней, причину которых установить не удается, то это лишний раз доказывает несовершенство человеческого могущества.  Создавая искусственные продукты питания, искусственные органы и части тела, нельзя предусмотреть  их дальнейшее воздействие на само человека. Для этого понадобится определенный отрезок времени, и хватит ли жизни ученых для понятия конечного результата?

Канкан (франц. сancan – буквально – шум, гам), французский танец, характеризуется выбрасыванием ног и прыжками ( БСЭ, 1969-1978)

Парадоксом нынешних управленцев является то, что навязывая людям всевозможные электронные документы, электронные устройства, они тут же создают законы, которые запрещают распространение информации о чужой частной жизни.  Но к чему такой закон, если с помощью мирового слежения о каждом из нас и так  всё известно? Нам кажется, что дом – наша крепость, на самом деле крепости давно все сдались на милость разного рода электронным картам. В недалеком будущем каждому из нас  будет присвоен номер — и ни о какой тайне личной жизни речи идти не будет. Человек будет как на ладони даже в своей спальне. Ведь вам никто не даст гарантии, что обыкновенная платежная карта будет фиксировать не только платежи, но и все ваши другие действия.  Никто также не знает, как будут воздействовать нанотехнологии на формирование генетического аппарата  и кто станет обладателем гена счастья или несчастья.

Предполагается, что  генами можно будет управлять без ведома самого человека. Недавно, давая  интервью, ученый-биолог объяснял — как работает клетка, как  она защищает себя, как на нее влияет ДНК. На вопрос: «А  каков механизм самой ДНК, откуда она черпает информацию?», ученый ответил: « Это уже не ко мне, это к силам свыше или к теологам». Поэтому уповать, что человек всемогущ и может переплюнуть  ПРИРОДУ, было бы заблуждением.

 «Всего через 250 лет на планете Земля полностью истощатся уголь, нефть и газ. Остальные полезные ископаемые сохранятся в ничтожно малом количестве. Пользоваться автомобилями и строить дома люди больше не смогут. Человечество будет отброшено на несколько столетий назад, прямиком в каменный век… Как только человек научится добывать и переправлять на Землю нефть, газ и минералы с соседних планет, вспыхнет межгалактическая война за космические колонии…»

(И.Прокопенко, «Что грозит человечеству?), с. 422)

Синдром дефицита счастья

Для многих остается загадкой,  как Россия, которая переживает постоянные изменения, войны и перестройки, еще не исчезла с карты мира. Возможно лишь предположить, что кому-то извне нужна территория для экспериментов над человеком разумным в разных ситуациях.  Непрерывные негативные воздействия могут изменить гены- и человек из счастливой и творческой личности может превратиться в личность угрюмую и несчастную.  Унылая толпа несчастных людей вряд дли будет способствовать процветанию своего государства. Синдром дефицита счастья может сработать в самый неподходящий момент — и тогда все законы и предпосылки прогресса окажутся под колпаком непредсказуемости. Сейчас появляются книги писателей-фантастов, которые показывают нашу жизнь в будущем. И везде красной нитью проходит мысль, что человек с тоской вспоминает о своем прошлом.

Дэвид Каммингс в своей книге «Генетическая бомба» обосновал заявление, что количество неудовлетворенных людей в мире постоянно увеличивается. Чем это грозит — пусть догадается каждый.  Если на ранних этапах эволюции человек был, в общем-то, счастливым и не зависел от влияния денег и других материальных ловушек, то современный человек утратил способность радоваться, если у него нет определённого набора материальных благ.  Тоска о богатстве разрушает человека изнутри, ведет к его трансформации. Напрасно многие богачи думают о своём спасении на Марсе или Венере. Переселение на другие планеты будет проводиться  по совершенно другим критериям. И вряд ли другие цивилизации (если они существуют) позволят грабить планеты. По-видимому,  для воровства и грабежей ими и была отдана Земля человеку (разумному ли?). После уничтожения прекрасной планеты, человеку вряд ли дадут шанс жить по такому же сценарию на других планетах.  Важно учитывать, что будущее влияет на настоящее, а настоящее предопределяет будущее.

И сможет ли кучка нескольких финансовых магнатов изменить мир — это еще вопрос. Ведь любой олигарх — всего лишь человек со всеми его уязвимостями, в том числе и смерти. Ни богатство, ни фантастические проекты не позволяют человеку господствовать так, как ему хотелось бы. Танцуя мировой канкан под колпаком  мирового господства, человечество лишает себя будущего, приближает развязку с неизвестным  прогнозом, так и не разгадав тайну и смысл жизни.

Анна ШЕВЧЕНКО, нумеролог-интуит

* При использовании материала ссылка на сайт «Золотая пчела» обязательна

comments powered by HyperComments