Рак молочной железы

24 Апр Рак молочной железы

Важно знать, что опухоли встречаются у всех живых организмов. Но разгадать причину их возникновения науке до сих пор не удалось.  Еще в древности каждый смертный, причастный к медицине, считался посланцем Бога. Врачи высоко почитались в то время.

В самом раннем медицинском труде папирусе  Эдвина  Смита  можно найти  восемь описаний опухолей молочной железы. Рак молочной железы – древнее и непонятное заболевание, которое настигает свою жертву в любом возрасте. Молочная железа всегда была эстетическим символом плодовитости и женственности, женщины всегда гордились своей грудью и старались носить одежду, подчеркивающую красоту груди. Современные женщины имеют куда больше возможностей по реформированию своей груди. Но так ли это безопасно?

Среди злокачественных новообразований у женщин рак молочной железы занимает ПЕРВОЕ  место по заболеваемости и ВТОРОЕ —  по смертности.

Женщины не всегда даже осознают, что их болезнь обусловлена именно стрессом, накоплением усталости, обидами,  часто семейными неурядицами.

Например, одна из пациенток  Н. рассказывала, что «прожили с мужем более 10  лет. Растет дочка, он постоянно бывает  в командировках, привозит ей подарки, очень нежен и после возвращения из командировок  всегда в доме праздник.  Ей и в голову не приходило, что может случиться беда. Однажды, уехав в командировку, он сообщил ей, что домой не вернется, так как давно встречается с другой женщиной. Удар оказался для Н. настолько сильным, ведь другой женщиной оказалась ее близкая подруга, что  у нее развилась резко выраженная неврастения. Появились боли в желудке, в молочной железе образовалось уплотнение, которое позже оказалось злокачественной опухолью».

Психический стресс часто приводит к возврату болезни, когда казалось бы болезнь ушла. Пациентка Р. Лечилась по поводу мастопатии и доброкачественной опухоли молочных желез в течение трёх лет. Наступило выздоровление. Через два года эта женщина пришла на прием, но узнать ее было трудно. Сильно похудела, руки дрожали, на глазах были слезы. В беседе выяснилось, что ее дочь познакомилась с красивым парнем, стали встречаться. Выяснилось, что он наркоман. Дочь также стала употреблять наркотики, на  слова и мольбы матери  внимания не обращала. У Р. появились сильные боли, по поводу которых она и пришла на консультацию. Диагноз оказался грозным.  Произошел обвал, полное нарушение в деятельности всех систем организма.

Многие больные не всегда рассказывают о своих неурядицах, личных проблемах….

Причиной возникновения рака молочных желез может явиться и страх заболеть раком, если к тому же в семье кто-либо из родственников был болен этим недугом. Страх заболеть —  страшнее самой болезни. Почти у половины больных женщин причины мастопатии, фиброаденомы, рака кроются в их психологическом состоянии.

Очень интересным фактом в возникновении опухолей является факт биологической несовместимости. Об этом  мне хотелось бы упомянуть вот почему.

Сейчас очень модно жить в неофициальном браке,  или браке по расчету….

Перечислю некоторые признаки биологической несовместимости: появление повышенной сонливости, утомляемости, у жены (или мужа) появляются болезни….

Не забывайте об известной Библейской истине : «Отдаляйся от врагов своих и будь осмотрителен с друзьями своими».

 

Анна ШЕВЧЕНКО практический психолог, нумеролог-интуит

 (Полностью текст статьи читайте в газете «Золотая пчела №1, 2016)

comments powered by HyperComments