Родину сдали в аренду?

09 мая Родину сдали в аренду?

Разваливаются государства не из-за внешнего врага, а из-за внутренних проблем

А.ДЮМА

Экономический кризис высветил болевые точки некогда бывшей державы. Особенность  ситуации такова, что в статистических отчётах как будто бы всё хорошо, а по факту – всё не очень хорошо.  Например, регионы отчитываются, что ветхого жилья нет, что сдано  тысячи квадратных метров, что освоено тысячи гектаров земли и т. д. и т.п.  Да, строится жилья много. Только  для кого строим?  Парадокс заключается в том, что те, у кого есть большие деньги, скупили жилье и сдают в аренду тем, кто не может улучшить свои жилищные условия.  То есть у одних  по десять квартир,  у других — ни одной. Учёта как такового нет. Очереди, которые остались с доперестроечных времен, практически застыли и продвигаются только за счет умерших. Ожидая получения социального жилья, люди так и умирают в общежитиях и подвалах, в то время как другие жируют в тысячах квадратных метров.  Даже те, кому положены квадратные метры  по состоянию здоровья, (туберкулез, шизофрения, лепра, рассеянный склероз и многих другие)  их так и не могут получить.  И больно слышать от мигрантов слова в адрес российского народа, что « вы не умеете работать, что вы только пьете водку…»

СПРАВКА. 

АРЕНДА (лат.arrendare – отдавать внаём) – форма имущественного договора, при которой собственность передается  во временное владение и пользование арендатору за арендную плату. По законам Российской  Федерации  если срок в договоре не определен, то такой договор считается заключенным на неопределенный срок.

ЧИСТАЯ АРЕНДА – аренда, которая возлагает на арендатора обязанность оплачивать налоги на недвижимость, расходы на техническое обслуживание, страхование и другие расходы, связанные с поддержанием арендуемого имущества в хорошем рабочем состоянии.

РЕНТА – добавочный доход, получаемый сверх  определенной прибыли  на затраченные труд и капитал.

 (Словарь финансовых терминов)

 

ВОДА является движущей силой для устойчивого развития и ликвидации нищеты и голода. Вода не может быть товаром! ЗЕМЛЯ является основой существования людей. Кто с землей — тот с войной.

 

В России всего много — земли, воды, жилья, энергоресурсов… , но всё это МНОГО принадлежит, как и 100 лет назад, определенной кучке новых буржуев. И что самое интересное живут буржуи-олигархи даже не в России, а  в заморских странах. На огромных  российских  просторах  не хватает только главного ресурса — людей. Прирост населения идет за счет мигрантов и беженцев. Квадратных метров много, но дома стоят незаселенными, так как выкуплены и зарезервированы  ростовщиками-лессорами  для извлечения прибыли, для  красивой жизни своих детей, внуков и даже правнуков.  Земли пустуют, а налог на них  увеличивается.

Если бы на селе  законодательно было утверждено самоуправление, то скупать земли пришлым покупателям было бы сложнее. Хорошо известно, что люди губернаторов под нажимом свыше, продают земли (и не только!) под всякие проекты, которые губительны для села. (Так случилось в Калужской области, где плодородные земли  совхозов были отданы иностранным инвесторам  под автопром  на очень выгодных условиях. За ошибки губернатора теперь расплачивается население, потеряв рабочие места. прим.автора). На арендованных и скупленных землях нет места для выпаса скота, для  выращивания овощей и фруктов, но есть запреты для местного населения собирать грибы и ягоды, заготавливать корма для животных и пользоваться водоемами. Скотину пришлось пустить под нож, а реки и озера обмелели от  безрассудного выкачивания воды.  Ситуация  с земельными угодьями  подобна ситуации «собака на сене»… Об этом открыто рассказал Василий МЕЛЬНИЧЕНКО, лидер движения «Федеральный сельсовет».

«Сегодня на сотни тысяч квадратных километров сельских территорий в России – полное отсутствие рабочих мест после полного уничтожения любого производства на местах. И как меня, жителя, этой территории, убедить в том, что у нас в сельском хозяйстве всё хорошо? Сегодня нередко большие учёные головы  говорят, что на шее экономики России висят 38 млн. сельских жителей, которые и тянут эту экономику ко дну. Выходит, если бы их, этих бездельников и дармоедов не было, то было бы всем счастье огромное? Множество поручений, очень нужных и правильных, касающихся и жилья, и газификации, и образования, и медицины, и транспорта, бытового оборудования. И ни одно из этих поручений президента так и не было выполнено. Слова красивые, правильные и нужные, проку никакого. Что это? Случайность? Саботаж? Такое положение дел запланировано действующей властью из центра. Представьте себе огромные российские территории – и без людей. Всё это можно спокойно сдать в аренду, в концессию – куда угодно, кому угодно. Если же бочка нефти стоит 140-150 долларов, тогда нам вообще ничего не нужно – ни земли, ни воды, ни еды — только вонючего черного золота. Будет ли будущее у такой страны, где на первом месте не человек, а  мифическая прибыль. Мы — уже не хозяева собственной страны»

Полностью статью  можно прочитать в газете «Золотая пчела» № 2, апрель, 2016

comments powered by HyperComments