Здоровье — это мы сами

Здоровье - это мы сами

25 Мар Здоровье — это мы сами

Фитотерапия, как вспомогательный метод лечения, имеет место в медицине. Но дело в том, что экологическая обстановка  в окружающей среде изменилась не в лучшую сторону и осталось совсем мало мест, где произрастают растения в незагрязненных условиях.  После серьезных катастроф Чернобыля и Фукусимы нет  достоверной и научной  информации как повлияло радиоактивное излучение на природу и её обитателей в целом.

Некоторые научные статьи пишут, что изменилась репродуктивная функция как животного так и растительного мира, но подробных сведений пока  не имеется. Поэтому, когда в аптеках продаются фитопрепараты, всегда возникает вопрос: почему на упаковке не указано место произрастания растений, откуда их затем поставляют на фармацевтические предприятия. Конечно, каждый из нас надеется на  качество продукции, НО… учитывая, что фарминдустрия больше заинтересована в сбыте продукции и прибылях, а оптимизированная медицина теперь стала сферой услуг, то заботиться о здоровье необходимо с первых дней рождения и на протяжении всей жизни. Общество потребления так устроено, что сначала нас травят недоброкачественными продуктами и напитками, фальшивыми лекарствами, дышать загрязненным воздухом, пить отравленную воду,  а затем предлагают идти  к врачам, которые  будут лечить за деньги и отсылать в  аптеки за лекарствами и БАДами. Однако,  никто не даёт гарантии, что  эти лекарства и БАДы безопасны для нашего здоровья. Большие деньги- делают большие дела..

Замкнутый круг российского рынка дополняется введенными санкциями, и разобраться теперь —  где фальшивка, а где качественный товар -обывателю  становится  довольно сложно. Обратите  внимание, что стоимость приборов, которые могут показывать в продуктах наличие вредных веществ такова, что купить их  может не каждый.  Поэтому богатые могут хорошо заботиться о своём здоровье, а бедным остаётся надеяться  лишь на «авось пронесёт…». Ко всему, завлекательная реклама работает  лишь на получение как можно больше прибыли из карманов одураченного населения, вместо  поставки  качественной продукции. Парадоксы доходят до абсурда. В магазине , где продаются  экологически чистые продукты, на упаковках в составе этих продуктов вы увидите те же красители, ароматизаторы, разрыхлители  что и в обычных магазинах. Так чем же секрет? По всей вероятности в яркой рекламе и упаковках в расчете, что не каждый покупатель будет изучать текст, доверяя  огромной вывеске «ЭКОПРОДУКТЫ».

Если еще добавить «гибкость» законодательства, то становится понятен смысл фраз «Ваше здоровье в ваших руках! « и «Данное средство не является лекарством, проконсультируйтесь у специалиста!».

Только вот ГДЕ НАЙТИ ЭТОГО СПЕЦИАЛИСТА – НЕ УКАЗЫВАЕТСЯ.

Здоровье- это не лекарства и не врачи. Здоровье – это мы сами!  Помните об этом и берегите божественный дар.

Анна Шевченко

P.S. При использовании  статей обязательна ссылка на сайт www.apica-aurum.ru

comments powered by HyperComments