Жена — профессия опасная

14 Июн Жена — профессия опасная

ИЗ ИСТОРИИ РАЗВОДОВ.

 Жену всегда можно определить в «психушку» и лишить не только жилья, но и детей.  Российское правосудие чаще всего  принимает решение, исходя из финансовых возможностей сторон. Жена чаще оказываетсяв проигрыше. Услуги адвоката не по карману женщине, которую оставили без гроша в кармане.

Жена — совесть мужа

А.Ельчанинов 

Когда в семье рождается девочка, то родителям кроме бантиков и платьиц нужно знать, что девочка вырастет и ей придется  создавать семью. Как сложится судьба  ребенка,  зависит от условий в семье в которой он воспитывался. (Не нужно забывать и о влиянии небесных светил, которым современные родители мало верят.-прим.авт) Особенно ревниво к воспитанию девочек относятся отцы. Подсознательно у них проявляется  эдипов комплекс, когда в своей дочери они видят свою прежнюю жену.  Однако  это не мешает  мужчине  издеваться над  матерью любимой дочки. Бывают случаи, что, вымещая  злобу, муж избивает и ребенка, причем возраст не имеет значения.  Иногда  жестокость отца и дочери  делают жизнь матери и жены невыносимой.

Тогда психологически и физически униженная женщина кончает жизнь суицидом. Можно сколько угодно и в чем угодно  обвинять женщину, но не следует забывать, что в семейной жизни  кроме уюта и еды существуют интимные отношения, которые  могут не только укрепить  семейную жизнь, но и разрушить ее подобно цунами.  Секс – это всегда насилие. Но так устроена природа, что гормоны   в определенный период жизни   сексуальное насилие превращает в чувство влечения (либидо), влюбленность.  Но сексуальное влечение к партнеру  нельзя назвать любовью, потому что  физиология и психология  категории не всегда равнозначны. Для того чтобы овладеть женщиной мужчины идут на всякие  ухищрения — от букета до экстремального фактора. Если же женщине понравится мужчина, то тут способы «ловли»  гораздо  изощреннее.

Влечение, дружба, любовь,  а затем ответственность за любимого человека (то есть всё в одном флаконе), являются основой для создания семьи. Многим из нас известно, что отношения  до брака или в период совместной жизни без регистрации отношений ( сожительство — прим.авт.) иллюзорно красивы, спокойны, безмятежны. Странно предположить, но так бывает, что девушки порою не понимают, что секс обычно заканчивается беременностью и рождением ребенка. И вот тут начинается самое судьбоносное событие для женщины. Она должна сделать важный выбор, который в последующем может навсегда изменить её судьбу.   С рождением ребенка женщина попадает в зависимость  не только от мужчины, но и от родителей, и от социума, так как она становится  беззащитной перед реалиями жизни. На эту тему  немало написано романов. И  как раз в такие трудные периоды мужчины мимикрируют, чувствуют себя хозяевами, или эгоистами, или попросту сбегают от ответственности.  Современные женщины, чтобы как-то «привязать» мужчину, настаивают на его присутствии при родах.

Может  быть это и способствует чему-то (как  многие предполагают укреплению союза), но на самом деле  у мужчины  возникает страх. И бывает, что это влияет на его здоровье не самым лучшим образом. Все-таки рождение ребенка всегда было таинством…   Видеть жену в, скажем так, в неприглядной форме не самым лучшим образом влияет как на саму женщины так и на ее мужа.  После такого «театра жизни» многие мужчины боятся  вести интимную жизнь, страх перед болью может навсегда лишить пару интимных отношений.  И какой бы современной  не была женщина, в дальнейшем  на подсознательном  уровне у нее  всегда будет присутствовать чувство  стыда, потому что в человек в отличие от животных наделен разумом.

Мужчина перестает видеть в женщине женщину, он видит теперь в ней мать. А с матерью секс запрещен – здесь  уже вступает в свои права генетика. Сексуальные отношения  становятся для мужчины с «женой-матерью» неприемлемыми, и он заводит себе любовницу.   Разводиться  же с женой и в мыслях у него нет.

Но что делать с природным инстинктом?

На тему измен сломано немало копий, но всё идет также как и шло со дня сотворения человека.  Дело в том, что переживают измену женщина и мужчина по-разному.

Измена- это все же факт неприятия партнера, возможно и его унижения. То есть тот, которому изменили, начинает осознавать себя ненужным для другого, у него развивается  комплекс неполноценности, ему начинает казаться, что он что-то  сделал не так. На самом деле человек, который изменяет, попросту убегает от ответственности. Дело в том, что и в последующих браках у такого мужчины ситуация может повториться.

Неправильно думать, что жена обо всём  узнаёт последней. Нет, женщина замечает малейшие изменения в поведении мужчины, но старается сохранить семью.  Женщина может прощать мужчине многое: безработицу, безденежье, непривлекательность, да много чего другого, но измена является той каплей, которая опрокидывает переполненную чашу взаимоотношений. Если для мужчины факт измены — это всего лишь удовлетворение своего напряжения, то для женщины — это крушение всего, это цунами. Выход из такой ситуации может быть разным, но чаще всего отношения заканчиваются.  Призывы и увещевания родственников и психологов, что, дескать,  нужно простить, забыть, перестроиться, привести себя в порядок,  чаще всего  лишь стандартный рецепт.

Со временем боль утраты, боль предательства стихает, но в  душе женщины навсегда остается незаживающая рана.  Если же  союз продолжает существование, то ни к чему хорошему это не приводит. Миф о том, что после скандала можно жить по-прежнему так и остается мифом. Память мозга все равно при случае напомнит о предательстве.

В современном  мире «гражданские браки» становятся  все более распространенными, в силу того, что  гораздо больше стало информации о насилии в семьях. Не только в отношении детей, но и женщин.  Обычно статистика  насилия в семьях не отражает истинности происходящего. Женщина подвергаются как физическому так  и психологическому  насилию не только со стороны мужа, но и со стороны детей. Частная собственность, богатство  каким-то неуловимым образом изменяет структуры мозга и человек всё соизмеряет  толщиной кошелька.  Власть денег порою бывает страшнее любого природного катаклизма.

Жёны богатых втихомолку плачут горькими слезами, потому что обеспеченность не защищает их от любого насилия со стороны казалось бы любимого мужа. Например, встречать мужа с работы с тапочками в зубах, или быть готовой к различным утехам по камасутре и тому подобное. То есть получается, что жена- профессия опасная, к тому же  такой профессии нигде не обучают. О своих проблемах женщины  делятся в Интернете, так как услуги психолога многим бывают недоступны.

Может показаться смешным, что жена подвергается насилию, но смешного в этом ничего нет.   Став женой, женщине приходится ломать себя, быть всегда готовой к тому, что ее могут в любой момент использовать как объект удовлетворения плотских  желаний, или заключить в экономическую ловушку.  И женщина не всегда готова к такому натиску  со стороны любимого человека. Отказ от секса расценивается  мужчиной  по-своему, и  порою такие отказы  заканчиваются трагически для женщины.  В России с учетом демографической ситуации усиленно пропагандируется  отказ от абортов, посыл на рождение трех и более детей, при этом совершенно не учитывается в полноценной семье ребенок рождается  или же он будет  расти без отца. Хотя отцы биологические есть у всех детей.

В стране, где  проблемы с жильем и работой не решены, где  женщины  считают себя крепостными, рождаемость вряд ли будет повышаться.  Муссирование  о выплате материнского капитала или же разовых выплат лишь увеличит рождение  детей в не очень благополучных семьях, что может в итоге привести к увеличению рождения  больных детей, содержание которых  будет более затратным, чем все пособия.

 

К.ШЕБОРТ

Полностью статью можно прочитать в газете «Золотая пчела».

При использовании статьи  ссылка на газету обязательна.

comments powered by HyperComments